注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fanlvxian 的博客

拥有了健康,就拥有了最大的财富

 
 
 

日志

 
 

【转载】柠檬的妙用!  

2013-10-06 16:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《柠檬的妙用!》

柠檬的妙用! - 好地方 - 好地方

   柠檬的妙用!

柠檬用于健身养颜护发美容,最初是东南亚地区民间流传的做法,后来经过整理有如下几种方法,至今仍在风行。 

柠檬的妙用! - 好地方 - 好地方

 

清除雀斑

现代医学认为,雀斑是皮下黑色素增多,或暴晒过久所致。每天早晚洗脸后用鲜柠檬汁涂面各1次,1周左右可以消除雀斑。     

洁肤增白

1只鲜柠檬洗净去皮切片,放入一只广口瓶内,加入白酒浸没柠檬,浸液1夜。次日用消毒脱脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分钟后用温水洗净,1周后可见面容光滑洁白。  

紧肤光润

1汤匙鲜柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡黄1个,混合搅拌均匀。再加入两汤匙燕麦粉、两汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜,20分钟后取下,再用温水洗净。每晚1次,连续1周后,可使干性、松驰、多皱的面容,变得红润光泽。  

润肤沐浴

将鲜柠檬两只,切碎用消毒纱布包扎成袋,放入浴盆中浸泡20分钟;也可以用半汤匙柠檬油代之,再放入温水至 38-40,进行木沐浴,大约洗10分钟,助于清除汗液、异味、油脂,润泽全身肌肤。脚掌心有厚皮者可用柠檬皮搓揉,使之软化逐渐脱落。油性皮肤者,沐浴后在润肤霜中滴入少许鲜柠檬汁涂擦全身,施行按摩,可以祛除过多油脂,使肌肤光泽红润而有弹性。       

柠檬的妙用! - 好地方 - 好地方

 

饮用减肥

取鲜柠檬汁100,鲜海带100,把海带洗净后用刀割痕,放入180清水,在不锈钢杯中浸泡,煮沸1小时,放冷,饮用时可适当加入少许冰糖。因海带中含有碘,可促进甲状腺激素分泌,提高机体新陈代谢。柠檬汁对舒张软化血管,加速血液循环,还可以增进胃肠消化功能。这样就可以消除体内积滞多余的皮下脂肪,达到减肥目的。饮用量可自行酌定,但不宜经常饮用。另外,取鲜柠檬汁1汤匙,蜂蜜1汤匙,加入白兰地酒适量。晚间饮用,既可帮助入睡,提高睡眠质量,也有益于养颜、减肥。 (1)抽出一只鸡蛋的蛋白部份,然后加入几滴柠檬汁。   (2)用化妆棉将之敷在脸上约十五分钟。   (3)用温水洗净便可。  

另一方法推介:洗脸后,把沾上爽肤水的化妆棉,加上几滴柠檬汁混和,轻拍于脸上,有助脸部美白、软化角质及收细毛孔之效。

明目

养成在每天早晨喝一杯热柠水的习惯,柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。   

帮助记忆

在手帕上滴几滴柠檬汁,在记忆时闻它的味道。在回忆所背的东西时,也闻一闻柠檬汁的味道——你的大脑就会把这种令人愉快的味道和要背的资讯联系在一起。   

充电

柠檬精华油激发活力的能力是很著名的。在一些日本公司,用柠檬精华油激发活力逐渐成为员工准备开始一天工作的第一件事。将四至五滴柠檬精华油掺入按摩用的香料,可以使你整个上午都精神焕发。    

如果你想泡一个提神醒脑的澡的话,可以在洗澡的时候加入柠檬精华油,不过在使用之前,首先要将柠檬油稀释,将一滴柠檬精华油滴入一滴稀释用的油中。千万不要直接使用,因为柠檬精华油会对敏感的皮肤产生刺激。

稳定情绪

柠檬的芬芳有利于集中精力,在沈思时也很有益。只要在一碗热水中滴入三滴柠檬油,让香味在空气中弥漫就可以了。   

润喉

将柠檬汁和一汤匙蜂蜜加入热水中,每天随时喝上几口。  

柠檬的妙用! - 好地方 - 好地方

 提神

    在微凉的水中加入几滴柠檬油,然后把敷布浸在水中,然后将其敷在前额上。凉爽和清香的味道马上就会起到提神的作用。在直接日晒前,不要将柠檬油直接涂在皮肤上,否则会提高皮肤的敏感度。   

美发

用柠檬汁冲洗油性的头发可使头发更为完美。将两个柠檬榨成汁,再加入两升蒸馏水。冲洗头发,直至用光所有的溶液。   

保养皮肤

具有收敛性的柠檬可以用来清洁油性皮肤。将一汤匙柠檬汁加入两杯蒸馏水中稀释,然后用棉球在整个面部擦拭以平衡皮肤,这样能同时防止面部色斑的出现。柠檬汁会使皮肤变乾,乾性皮肤要尽量少用。   

软化肘部皮肤 将肘部放在榨过汁的柠檬中十分钟,可以软化肘部的硬皮

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018